24.05.2024

НОВАЯ ПИРАТСКАЯ АТАКА

Грузовое судно "Basilisk", следовавшее из Абу-Даби в Роттердам, было захвачено сомалийскими пиратами. Об этом сообщает управление морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO), которое следит за морскими инцидентами.

Сообщается, что два небольших скоростных катера прошли рядом с зарегистрированным в Либерии судном "Basilisk". Затем пираты поднялись на борт.

Судно построено в 2013 году и является многоцелевым сухогрузом общего назначения, которым управляет MINSHIP Shipmanagement of Germany.

Последний сигнал АИС судна был передан два дня назад (21.05), когда оно находилось к северу от Мадагаскара. На борту находятся 17 членов экипажа. Количество пиратов неизвестно.

"️Было замечено, что судно "Basilisk" двигалось в северо-восточном направлении со скоростью 15,6 узла. Никаких изменений курса или увеличения скорости не наблюдалось до того, как судно легло в дрейф”, - сказали в Амбри.

UKMTO сообщает, что "Basilisk" находится примерно в 420 морских милях к юго-востоку от Мерса, Сомали.

Есть неподтвержденные сообщения о том, что экипаж смог обезопасить себя в "цитадели".

Корабль военно-морских сил Европейского союза (EUNAVFOR), участвующий в операции "АТАЛАНТА", реагирует на инцидент. Ждём подробностей.

Что это за судно?
BASILISK (IMO: 9539377) General Cargo Ship и ходит под флагом Либерии. Общая длина - 161,47 метра, а ширина - 25,26 метра.

↑ 

Наверх