24.05.2024

Береговая охрана США приостановила поиски пропавших моряков после крушения судна De Gallant

Береговая охрана США приостановила поиски двух пропавших без вести членов экипажа грузового судна De Gallant, находящегося примерно в 20 милях к северу от Грейт-Инагуа (Багамы).

 

 

Спасательная операция с участием воздушных и морских средств длилась 44 часа с момента первого сигнала бедствия и охватывала территорию площадью более 3700 квадратных миль.

Командный центр Седьмого округа береговой охраны начал поисковую операцию рано 21 мая после получения сигналов бедствия от персональных радиомаяков, которые были на моряках.

Экипаж вертолета обнаружил два спасательных плота, на борту которых находились шесть граждан Франции.

Шесть выживших были подняты в безопасное место и доставлены на авиабазу береговой охраны Майами в Опа-Локе, штат Флорида, как сообщается, в добром здравии. Однако две женщины-члена экипажа остались пропавшими без вести, что побудило береговую охрану и Королевские силы обороны Багамских островов продолжить поиски.

De Gallant под флагом Вануату, 90-футовая шхуна, построенная в Нидерландах в 1916 году, принадлежит и управляется французской компанией Blue Schooner Company. Компания предоставляет экологически чистые грузовые перевозки между Европой и Карибским морем. В компании подтвердили, что судно покинуло Санта-Марту (Колумбия) 11 мая с грузом кофе, какао и тростникового сахара, предназначенным для Европы.

По предварительной информации компании Blue Schooner, судно попало во «внезапный и сильный» шторм, в результате чего оно опрокинулось и затонуло. Выжившие сообщили, что надели спасательные костюмы и сели на спасательные плоты, когда судно начало тонуть.

«Этот инцидент, в результате которого погибло хорошо зарекомендовавшее себя судно, укомплектованное опытными профессиональными моряками, является напоминанием об опасностях мореплавания и морской профессии», — говорится в заявлении компании, — «Наши мысли и внимание обращены к их семьям и близким».

Командир Линдси Сенюк, координатор поисково-спасательной операции командного центра седьмого округа береговой охраны, поддержала это мнение. «С тяжелым сердцем мы выражаем искренние соболезнования семьям и экипажу, потерявшим этих двух моряков», — сказала она, — «Приостановление этого дела — одно из самых трудных решений, которые принимает наш персонал. Мы благодарны, что смогли вернуть домой шестерых выживших, и благодарны за помощь наших партнеров из Королевских сил обороны Багамских островов».

↑ 

Наверх